Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-07-02 10:52 Medic

Ранние огурцы

Огурец лазящий

Каждый год я полвучаю ранний урожай огурцов. Первые мои огурцы поспевают приблизительно к 10 июня, иногда еще раньше (живу я в Новгородской обл, северо-запад). Весь секрет заключается в теплой грядке или грядке на биотопливе. Как только растает снег, вдоль грядки, предназначенной под огурцы, я выкапываю траншею на длину всей гряды глубиной не менее штыка лопаты (до мерзлой земли) и прямо на мерзлую землю накидываю полуперепревшие растительные остатки с прошлого года (из компостной кучи), туда же добавляю навоз и све это засыпаю сверху вынутой землей. Накрываю этот "пирог" пленкой на 2-3 суток, а затем высаживаю туда сухие семена огурцов. Далее поливаю теплой водой и снова закрываю сначала сугрилом, а сверху пленкой. Растительные остатки внутри грядки при гниении выделяют тепло и огурцы растут "как на дрожжах".

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А если огурцы взойдут, зеленая часть поднимется над грунтом, но будут ночные заморозки? Рассада не погибнет?

погибнет, ведь огурцу нужна стабильная температура не ниже 16-18 градусов, лучше создать для него маленький парничек, накрыв пленкой...

Именно этот метод, позволяет выращивать огурцы в северных районах Сибири в открытом грунте, а иначе урожая не дождешься.

Рассада не погибнет, т.к. внутри грядки преет трава, а при этом процессе выделяется тепло и получается что-то вроде грелки, к тому же сверху огурцы закрыты сугрилом и пленкой. Попробуйте - не пожалеете.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании