Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Ср, 2011-11-30 13:52 ЛедиГа

Как заглублять деревья и кусты при посадке?

Посадка растений Яблоня декоративная

Недавно узнала, что при посадке молодых плодовых деревьев очень важно правильно их углубить, причем деревья и кустарники заглубляются по-разному. Для одних нужно прикапывать прикорневую шейку, для других - нет? Подскажите, как этот принцип касается фруктовых деревьев и ягодных кустов?

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Плодовые деревья нужно сажать не заглубляя место прививки, то есть корневая шейка должна находится чуть глубже уровня почвы( мах 5 см.). С кустарниками ситуация обратная. Их нужно сажать поглубже, тогда они пустят дополнительные корни.

При пересадке деревьев нельзя допускать заглубление шейки, особенно если сажаете привитый саженец. Если место прививки окажется ниже уровня почвы или в вровень с почвой, то саженец погибнет из-за загнивания места прививки. Для посадки дерева необходимо внимательно рассмотреть прикорневую область и найти по цветовой окраске насколько глубоко росло дерево до выкапывания. Желательно при пересадке сохранить уровень «заглубленности» дерева.

Для кустарников, действительно рекомендуется заглублять посадку. Например, для смородины - 10 см и более. Это связано с тем, что стимулируется рост дополнительных побегов и улучшается общая кустистость, а соответственно и урожай.

Все правильно, по книжному варианту. Но проработав не одно десятилетие в садоводстве, я не видел загнивающих стволов деревьев. Правильно, или нет, посажены, но они все равно растут. Эффект при заглубленной посадке – привой пускает корни, слаборослость теряется, дерево может перестать давать урожай. Можно исправить, не пересаживая – по контуру приствольного круга закапываем садовую ленту, и понижаем уровень почвы возле самого ствола.

Добрый вечер, хочу приобрести квартиру как способ вложения средств. Но возможно через несколько месяцев, когда подыщем подходящий вариант для расширения собственной жилой площади, ее придётся продать. Подскажите, пожалуйста, должна ли я буду заплатить налог при продаже квартиры? Или если не оформлять налоговый вычет после покупки, то и налог при продаже платить не нужно?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании