Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-12-13 00:26 ledi-lu

Фатсия японская медленно умирает

Фатсия

Подарили мне комнатные цветы из магазина. Возможно, что вместе с ними переехали и вредители. Только понять не могу какие, и как с ними бороться. Фатсия была бодренькой на протяжении двух месяцев, а потом один листик начал засыхать. Провела обработку от паутинного клеща, так как рядышком стояла маранта, на которой увидела паутинку. Вроде избавилась от напасти, но у фатсии листики продолжали засыхать и отваливаться. На данный момент остался только один. Подскажите, как ее спасти. Может стоит еще раз пересадить в новый грунт или эта процедура только ослабит растение? Интересует еще вопрос о черенковании. Например, можно ли отрезать верхушку и поставить в водичку или надо сделать миниатюрную тепличку, чтоб вырастить ее из черенка.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Фатсия размножается семенами и верхушечными черенками, которые укореняют в воде. Потом их можно высаживать в подготовленную почву.

А какие при этом должны быть условия (влажность или тепло)? Можно ли ствол разделить на несколько частей и попробовать укоренить их все? По теории вероятности хоть один да должен выжить, или моя догадка не верна?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании