Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Сб, 2011-10-22 11:46 Hassan

Домашнее растение (есть фото)

Опознание растений

Недавно переехал на новую квартиру, от некоторых сожителей остались растения и цветы. Так, как не особо их фанат, мне до них особо дела не было. Подливал водички немного, а то совсем высохли - видимо давно их хозяин съехал.
Сегодня прибирался на кухне и под один горшочком обнаружил какую-то слизистую массу, вроде геля, со специфическим запахом.
Если кто знает, что это за растение, то меня интересует, прежде всего, нет ли от него какого вреда.

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

На фото у вас молочай, и сок этого растения ядовит. Поэтому уберите его в недоступное место для детей и животных. Поливать это растение надо только после полного просыхания почвы, вы скорее всего заливали молочай и пошло загнивание корней.

Это молочай. Иначе данная разновидность называется Эуфорбия левконевра. Не заливайте его, вообще выглядит здоровое растение очень эффектно и красиво. Дайте ему шанс. Но от детей, конечно, держите подальше.

Спасибо, за ответы. Не знаю сколько он стоял без полива. Вообще все растения в доме с очень засушенной почвой.
Молочай стоял на подоконнике возле кухонного стола, теперь уберу его в другую комнату.

"Дайте ему шанс."
Эх, я невольно стал домашним садоводом? =) Ну, думаю, время от времени поливать его от меня не убудет.

Сок эуфорбии нет так уж и ядовит, в худшем случае будет небольшое раздражение. А вообще цветочек замечательный. По фотографии видно, что Эуфорбия ещё жива, хотя не полив недополучает. Хорошенько поливайте, она расправит и поднимет свои листочки, будет настоящая красавица.

Сок белый и ядовитый, так что осторожно. Оно(растение) еще должно "стрелять" семечками. Для человека не опасно, а вот мусора будет куча.

PS. Я поливал свой раз в месяц зимой, 2 раза летом

Обязательно пересадите свое растение, осмотрите корни, плохи удалите. Увявшие совсем листочки тоже нужно удалить. Если эуфорбия оживет, у вас будет шикарный цветок. Не стоит так бояться сока и не так уж семена стреляют.

Семейство растений ароидные предлагает нам большой выбор видов комнатных растений как декоративно лиственных, так и красиво цветущих. Кто-то отдает предпочтение растениям с красивыми листьями, многие виды имеют сорта с пестрой окраской, такое украшение может затмить любой цветок, а радовать владельца будет круглый год.

Молочай беложильчатый.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании