Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-13 05:39 Kaktus

Золотой ус

Раньше не могла и подумать, что это неприхотливое растение, которое встречается практически везде, на самом деле обладает лечебными свойствами.
Оказывается, золотой ус способствует выведению токсинов из организма, применяется как противоопухолевое, противовоспалительное средство, помогает в лечении сердечных и многих других заболеваний. Я этого всего и не знала, когда завела у себя дома Золотой ус. Лично я его посадила для красоты. Это неприхотливое растение практически не требует ухода, его нужно лишь поливать и периодически пересаживать в более просторный горшок, а разрастается Золотой ус очень быстро.
Летом я его высаживаю в открытый грунт.
Золотой ус можно легко размножить, оторвав лишь кусочек веточки и просто посадить его сразу в землю, а можно и поставить в воду, до появления первых корешков.
Лично мне пока не приходилось использовать Золотой ус в лечебным целях, пока он служит лишь украшением подоконника. Хотелось бы узнать мнение читателей и опыт использования данного растения в лечебных и профилактических целях. Действительно ли он так хорош, и как лучше всего его употреблять (настойки, отвары и т.д.)?

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Конечно, золотой ус очень полезное растения и помогает в борьбе со многими заболеваниями, но есть и побочные эффекты, он повреждает голосовые связки. Поэтому прежде чем заниматься лечением, проконсультируйтесь с врачом.

Лучше совсем не заниматься самолечением: растения такие же лекарства и ими можно легко передозировать и отравиться, тем более мы не знаем точного состава растения. Пусть лучше растение остаётся украшением интерьера.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании