Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-03-08 16:14 Сергей

Зизифус китайский или унаби

Есть одно растение, которое может неплохо расти в Южном Федеральном Округе РФ и плодоносить. Речь идет об унаби - зизифусе китайском. В некоторых источниках он упоминается как китайский финик, и так называется потому, что плоды по вкусу похожи на плоды финиковой пальмы. Это растение засухоустойчиво, неплохо растет в жарком климате и сравнительно морозостойко. первое время его высаживают в открытый грунт в полутени, чтобы растение привыкло к сильному солнцу. Мой сеянец был высажен только в 2-летнем возрасте, до этого рос в квартире. Обычно, сильные морозы с минимальным количеством снега вымерзает только до уровня почвы. Полив регулярный, как и подкормки.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Хотелось бы побольше информации: это дерево или кустарник? Какого роста? В каком возрасте начинает плодоносить? Вызревают ли плоды? Нужен ли опылитель?

Прекрасное деревце. Приятные на вкус плоды, неплохая урожайность и т.п. Но плюс ко всему яркая мелкая листва добавляет зизифусу хороший внешний вид, и если контролировать форму кроны, то можно высаживать просто для эстетической красоты вашего садика.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании