Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-12-08 09:29 Nurik

Унаби морозов не боится.

Унаби

Прочитав в журнале о полезных свойствах унаби, связалась с Никитским ботаническим садом и получила несколько косточек для выращивания. Вхожесть была очень плохой, никто не подсказал, что семена унаби нуждаются в стратификации.
До весны дожил только один сеянец. Высадив его в саду, я предоставила ему выбор: хочешь жить - живи. Пару лет он не рос, а на 4-й год на листиках появились мелкие очень пахучие цветочки. В сентябре на веточках висели 6 коричневых шариков, чуть поменьше вишни.
Сейчас моему деревцу 18 лет и оно опровергает многое из прочитанного мною об унаби.
Выращенное из мелких семян даёт плоды до 3,5 см (с крупными же косточками). А самое главное - оно без укрытия уже не раз перенесло 30-градусные морозы.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я посадила пять лет назад молоденькие растения. Из шести деревцев осталось два. Посадила осенью, укрыла их, чтобы не замерзли. Две весны радовали зеленью, а на следующую - пропали. Этой весной сохранившиеся в земле корешки дали рост. Опять появилась надежда!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании