Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-20 15:54 Makavka

Жимолость съедобная

Жимолость голубая

Очень люблю жимолость за неприхотливость в уходе, морозостойкость, полезные свойства плодов и за то, что она созревает самая первая, а после зимы так хочется свежих ягод. Выращивать жимолость очень просто, следуя нескольким простым правилам.
Сажать черенки следует в сентябре, на солнечное, желательное не ветреное место. Расстояние между кустов должно быть не менее 1.5 метров. Рядом должно расти несколько разных сортов. Я бы вам порекомендовала сорта Голубое веретено, Берель и Камчатская. Каждый год под кусты следует вносить перегной, а через 4-5 лет, необходимо омолаживать растения, вырезая старые ветки из середины куста, под корень. Собирать ягоды нужно очень аккуратно, они легко осыпаются, да и веточки тоненькие и ломкие. На зиму, что бы сохранить почки от птиц, кусты надо прикрывать легким материалом.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Только вчера сняла первый урожай жимолости. Ягода у меня крупная, кисло-сладкая, настоящий кладезь первых витаминов. Вот только кусты я сажала весной и прижились они у меня прекрасно.

Я обожаю жимолость, она вкусная и очень полезная. Но у нас, в Нижегородской области, она почему-то плохо растет.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании