Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-06-25 17:13 Vica

Замечательное и полезное дерево

Персик

Персик, - этот замечательный фрукт, который еще называется Персидской сливой, нравится действительно всем, персики не только очень вкусные, но чрезвычайно полезные, недаром этот фрукт применяется в медицине. Если в Вашем саду еще не растет это дерево, то обязательно посадите персик. При посадке персика обязательно учитывайте следующие важные аспекты. В месте посадки персика радом в радиусе 2.5-3 метров ничего не должно расти, также рядом не должно быть больших деревьев, которые могут затенять персик. Для персика является не пригодной следующие почвы, - слишком плотные, заболоченные и высокарбонатные почвы. Посадку Вам лучше всего проводить весной в марте, чтобы дерево смогло подрасти и окрепнуть к наступлению холодов. Также запомните, что персик не любит отсутствия и обилия воды, переувлажнение может привести к заболеваниям корневой системы. Так что полив должен быть умеренным, но регулярным.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Все прекрасно, персик замечательное дерево с великолепными по вкусу плодами. Но оно до того болезненное, что редкое дерево доживает до 10 лет. Персик надо уметь грамотно обрезать, причем обрезка зависит от сорта. Не правильный уход приводят к изнеможению дерева, к тому, что оно начинает родить на кончиках веток, и как следствие выкорчевки дерева.

Давно пытаюсь посадить больше персиков на даче, но, к сожалению, персики капризные и болезненные. Прижилось одно только дерево, но оно уже старое, и скоро родить перестанет. Говорят, статистика такая, что из шесть посаженных деревьев выживает одно только

Все конечно хорошо, только вырастить полноценный урожай получится вряд ли, так как просто освещения не хватит.

Жаль, что в нашем регионе на участке не удается вырастить персики- слишком холодно. С большим удовольствием бы за ним ухаживала, а потом все вместе кушали бы свежие персики.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании