Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-01-21 16:44 nnnnnnnnnnnnnnn

Зелень на подоконнике.

Всем привет. Сейчас у нас зима и всем нам не хватает свежих овощей и фруктов. Конечно, огурцы и помидоры на подоконнике очень сложно вырастить, а вот зелень вполне реально. Мой супруг сделал мне небольшие ящички, подходящие к моему подоконнику, землю я запасла, конечно, с осени. В ноябре я посеяла петрушку, салат листовой и укроп в приготовленные ящики. Полила и накрыла пленкой, по мере высыхания, конечно же, поливала. Как только появились всходы, я сняла пленку и подвесила лампу дневного света. Лампа вешается, потому что дневного света растениям не хватает. Сейчас у меня всегда есть свежая зелень, а это витамины и приятный аромат в блюдах.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Замечательное занятие, одобряю. Только жена возле окна предпочитает выращивать цветы. Они конечно рацион не пополняют, но красоту в дом приносят не меньше петрушки. А зелень есть у нас на рынке круглый год. Если был бы зимний сад, обязательно бы сделал у себя зимний огород.

Всем привет! Я например тоже выращиваю цветы возле окон но знаю один способ выращивания зелени в домашних условиях в любое время года и так.Что нам для этого понадобится: стакан, вода и небольшая луковица. Возьмем обыкновенный стеклянный стакан нальем туда чуть больше половины стакана воды и и поместим туда луковицу корешком в низ ближе к свету и через два, три дня у вас появятся стебельки вы их обрезаете и будет домашняя зелень!Если вы знаете еще какие либо способы выращивания зелени напишите буду очень рад!

Подсветка нужна обязательно, это Вы абсолютно верно написали. Если света будет мало, то зелень будет бледненькая и совсем безвкусная. А еще нужно влажность поддерживать. Особенно зимой, когда от батарей жар идет. Иначе зелень подсыхает и вянет.

Здравствуйте! Я очень люблю зелень и всяческие приправы! У меня есть подсветка, стоит увлажнитель воздуха. Пыталась выращивать петрушку (даже из корней), укроп, базилик, орегано. Все растет только до конца декабря-начала января. Вырастает бледненькое и невысокое. А потом, как бы я ни старалась, загибается. Может быть есть какие-то хитрости? Срезать растения как-то по-особенному?
Спасибо заранее!

У меня такая же ерунда. Много раз пыталась, но не то чтобы выходить осенние всходы, а и весенние дольше Нового года, редко сберечь удается. Пришла к выводу, что с природой не поспоришь.

Если растения не получают нужной дозы UF, а также дневного света, то они бледные и загибаются, не достигнув нужного роста. Нужно установить подсветку имитирующую день, или отказаться от затеи.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании