Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-01-23 09:25 yilia

Осторожно: цветы

Многие цветы привлекают своей красотою, разнообразием расцветок цветов и листьев. Но вот посмотрела на свои комнатные цветы, а у меня их оказывается более тридцати видов, и подумала, а все ли они безобидные?. Двенадцать растений оказались ядовитыми. Среди них так полюбившиеся нами в последнее время: монстера, диффенбахия, калла, алоказия и даже красавица-гортензия. При чем яд содержится у них и в листьях, и в стеблях, и в цветах. Ухаживая за такими цветами, в первую очередь, нужно соблюдать меры безопасности. Работать в перчатках, когда их пересаживаете или подстригаете. Стараться, чтобы сок этих растений не попадал на слизистые. И конечно же беречь от детей.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Обычно редко кто употребляет в пищу комнатные цветы. А если есть опасение, что дети могут нанести себе вред, то лучше такие цветы убрать из дома или поместить в место не доступное для детей.

Да, будучи в положении - много об этом читала. У меня были роскошные каллы. Но, когда родился ребенок, я отдала их своей соседке. Думаю, лучше кому-то подарить, чем убирать их темное, не приемлемое для растения место, пусть даже и на безопасном расстоянии от детей.

Когда в доме есть маленькие дети или животные - приходится внимательно относиться к выбору растений. И лучше воздержаться от приобретения ядовитых растений.

Подскажите, у перечисленных растений ядовит только сок? Всегда хотела завести себе монстеру, а вот теперь задумалась.

Эти растения все относятся к семейству ароидных. Их сок действительно ядовит. Но трудно себе представить, что кто-либо из членов семьи будет употреблять их в пищу. Что касается домашних животных, у меня 7 лет живет монстера, и за все это время кот не разу не пытался её пробовать. Я периодически проращиваю ему овес, и он с удовольствием кушает его росточки. А монстера очень красива!

Яд же всего лишь внутри, а домашние животные от того и не едят, что чуют опасность. ДА и для человека доза там не смертельная. Единственная "опасность" от цветов так это то, что при свете они из углекислого газа делают кислород, а ночью наоборот, питаются кислородом. Слушал еще , что вьющиеся растения плохо сказываются на "мужской" силе в доме, их еще "мужегоном" называют.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании