Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-02-03 14:10 Владислава

А я думала - роза!

Гибискус

До того времени, пока мой гибискус не зацвёл, я думала, что выращиваю розу. А тут распустился в феврале красивый цветок, непохожий на розу. Мне и подсказали соседи, что выращиваю я на подоконнике комнатный гибискус. Растение молодое и цветёт у меня первый раз. Цветок похож на мальву, и действительно, гибискус относится к семейству мальвовых. Везде пишут - период покоя ноябрь-февраль. А у меня зацвёл в феврале. Хотя на окне и прохладно. Но видимо причина цветения - солнца стало больше и дни длиннее. Цветок я поливаю умеренно, когда верхний слой почвы становится сухой. Можно на зиму обрезать растение, перед этим его не поливают и дают опасть листьям. Оставляют пеньки длиной 7-8 см, убирают в прохладное место 10-12 градусов. Но почву надо увлажнять, чтобы корни не пересохли.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Да, гибискус иногда называют китайской розой. Видимо, это и ввело Вас в заблуждение. Надеюсь, что разочарование было не большое. Ярко-красный цветок на фоне белого снега! Прекрасно!

Гибискус-это и есть китайская роза. Кроме красного цвета он бывает еще желтый, светло-оранжевый, розовый и сиреневый. И каждый по своему смотрится красиво.

Это и есть "роза", так её называют в народе, только Китайская - Гибискус. Но как вы могли думать, что выращиваете розу, не понятно - эти растения совершенно не похожи друг на друга?

А вот у меня гибискус, несмотря на то, что я его поливаю его примерно раз в 2 недели, начал гнить, стебель у основания вот-вот переломится, даже не знаю, что и делать.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании