Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-01-07 08:17 YANABIT

Высеваем семена помидор.

Качественная и здоровая рассада получается при правильной посадке и уходе за ней. Сеют семена ближе к маю месяцу в удобренную и легкую почву с добавлением перегноя. Предварительно землю можно прокалить на сковородке. Это делается по усмотрению и зависит от того, насколько земля поражена разными вредителями и червяками. Затем высевают только самые здоровые и крупные семена помидор. Горшочек до верха землей не покрывать, засыпать семена и слегка полить из ситечка. Семена и земля немного сядут и потом присыпьте их землей, приблизительно 1 см. Поливать в этот день не стоит, лучше полейте на следующий день.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Нужно учитывать, что семена томатов нельзя хранить в помещениях, которые не отапливаются. Перепады температур, особенно чередование морозов и оттепелей, отрицательно влияют на их всхожесть.

Необходимо проверить семена на всхожесть, особенно если они у вас лежали несколько лет.
Еще перед посадкой хорошо смачивать семена в Биогамусе, только не давайте их просохнуть, а сразу сажайте.

Необходимо проверить семена на всхожесть, особенно если они у вас лежали несколько лет.
Еще перед посадкой хорошо смачивать семена в Биогамусе, только не давайте их просохнуть, а сразу сажайте.

Я сею в сырую почву и укрываю землю от испарения. Поэтому после сева нет нужды поливать, дней пять - шесть. Поливать молодую рассаду следует редко и мало, иначе не избежать чёрной ножки.

Зачем так часто поливать? Ведь земля, политая вчера при посеве, минимум неделю не просохнет? А если еще стеклышком или полиэтиленом прикроете, то и пару недель можно не поливать.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании