Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-11-30 17:57 IrmaRays

Вырастить из косточки финиковую пальму легко.

Финик

Вырастить финиковую пальму из косточки очень легко, если знать одно простое правило. У меня был негативный опыт, когда пересаженные из общего горшка зеленые росточки фиников начинали чахнуть, сохнуть, а затем и вовсе пропадали. Причина этого была проста – при пересадке ломался хрупкий корень. Пересаживать росточки финиковой пальмы необходимо ТОЛЬКО ПЕРЕВАЛКОЙ, не повреждая корневую систему. Если отломите хотя бы кончик корешка этого растения, молодая пальмочка просто не приживется. Теперь проращиваю косточки финика только в пластиковых стаканчиках, из которых очень легко растение пересадить перевалкой. И корешок цел и пальма не болеет!

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Вырастить пальму действительно не сложно, но для того что бы её листья стали, как метёлки пушистыми ждать придётся до пяти лет. Финиковые пальмы разрастаются очень медленно и в первые несколько лет выглядят заморышами, две, три лысые веточки. ИМХО.

Мне вообще не нравится это растение. Когда то у меня оно было, росло жутко медленно, и наконец зачахло. Наверное чувствовало мое отношение.

У финиковой пальмы есть один недостаток, у нее постоянно подсыхают кончики листьев и со временем отпадают. Чтобы уменьшить этот процесс ее необходимо опрыскивать теплой водой. На лето можно высаживать в открытый грунт, на зиму в дом. Из косточки растение цвести не будет в домашних условиях.

А ещё один недостаток финиковой пальмы - её размеры. Семена прорастают очень просто и хорошо. Но потом нужен большой ящик, так как корни разрастаются - пальма как-никак. А листья растут медленно, но они тоже большого размера. Места в комнате финик занимает много и пыли собирает тоже немало. В наших условиях не цветёт. Поэтому он и не пользуется популярностью у цветоводов.

Прорастить косточку легко финика легко, а вот для выращивания в квартире финиковая пальма весьма проблемное растение. И дело не в медленном росте. Как любитель пальм этот факт недостатком не считаю. На 4 году жизни моя финиковая пальмочка перестала расти совсем, после того как переместила ее с подоконника на пол. ПРИЧИНА ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ РОСТА БЫЛА В НЕДОСТАТОЧНОЙ ОСВЕЩЕННОСТИ КОМНАТЫ (окна выходят на восточную сторону). Пришлось спасать финиковую пальму от неизбежного пропадания. Оторвала от сердца и, надрываясь от тяжести кадки, отнесла на работу. Света там предостаточно - большие окна офиса выходят на южную сторону. Там пальму пересадили в большую кадку. Сейчас это крепкое и здоровое растение.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании