Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-04-30 19:10 belief

Бегония Рекс

Бегония

У меня есть довольно большая коллекция бегоний. Как ухаживать, размножать бегонии я знаю хорошо. Приобрела я на рынке листок бегонии Рекс. Эта бегония красива своими листьями. Размножается листовым черенком. Нужно поместить листок в воду и через две три недели появятся корешки. Сразу высаживать в почву не надо. Надо подождать когда корешков будет побольше и сами они покрепче. Садить в почву неглубоко. Примерно на три четыре сантиметра. Через несколько недель появятся маленькие листочки. Бегонии любят умеренный полив. От солнца желательно притенять. На солнце у бегоний лисья делаются бледными, теряют колоритность. От листового отростка крупная бегония вырастет через год. Но есть смысл ее растить. Вырастет красавица.

Ответов: 16

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне очень нравится это растение, именно из-за цвета, он мой любимый. И хорошо, что она не любит много света и солнца, а то итак все цветы на подоконнике стоят.

Я тоже люблю бегонию Рекс за ее красивые листья. При правильном уходе она вырастает крупным пышным кустом, который можно поставить в глубине комнаты.

Согласна, хочется, чтобы красивые растения стояли не только на подоконнике, но и вглубине комнаты. Если подоконник занят цветами, то в комнату попадает мало света.

Бегония Рекс ещё известна, как бегония королевская или лиственная. Завезена она была из тропиков Индии. Эта бегония действительно красавица и впечатляет своим необычным окрасом листьев. Но добавлю, что это довольно-таки капризное растение. При недостатке света листья бледнеют и теряют свою яркую окраску, а при прямых солнечных лучах на листьях появляются коричневые пятна, как от ожогов. Опрыскивать её также нельзя, это приводит к загниванию листьев. Но такая красавица достойна особого внимания из-за своей уникальности.

Согласна, что опрыскивать листья бегонии Рекс нельзя. А как вы боретесь с домашней пылью, которая оседает на листьях бегонии?

У меня есть такая бегония. Я ее никогда не опрыскиваю, так как при опрыскивании нежные ворсинки не ее листьях могут склеиться намокшей пылью. Я смахиваю пыль нежной щеточкой.

А Вы ничего не перепутали? Это на солнце листья бегонии Рекс выгорают, а в полутени яркие. Совсем в тени бугонию Рекс не надо держать. Солнце ей все-таки надо.

Какое красивое растение. Запишу себе в "хотелки". Нравятся все растения с необычными листьями. Об уходе и размножении рассказали. Спасибо.

Если понравилось это растение, обязательно займитесь его разведением. Получите большое удовольствие. А потом поделитесь с нами впечатлениями.

Этот вид бегонии также размножается листом.Листик можно надрезать в нескольких местах поперек жилок,положить на влажную землю и прижать шпильками.Через некоторое время в местах надреза появятся новые росточки.Этот спосоь используют тогда,когда необходимо много посадочнного материала.

Да, я знакома с таким способом размножения бегонии Рекс. И даже у меня получилось таким способом размножить бегонию. Только при размножении от кусочка листа кустики молодых бегоний получаются маленькими и долго растут.

Я тоже делала попытки размножить бегонию Рекс от кусочка листа. Получилось, но результат не порадовал. Выросли мелкие кустики, которые очень долго развивались.

Могу поделиться личным опытом размножения бегонии Рекс. Лучше всего размножать бегонию Рекс от листового черенка. Лист надо выбирать красивый, здоровый и крупный.

Очень красивое декоративное растение. Ампельное. Разрастается пышным кустом. И размножается не сложно. Всегда отличный подарок. Этому растению все будут рады.

Живой цветок в цветочном вазоне очень хороший подарок. Особенно для тех, кто любит цветы, любит за ними ухаживать. Получается радость от такого подарка надолго. И еще будет память о событии и о человеке, который этот цветок подарил.

Приобрести бегонию из Голландии можно на JustMart.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании