Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-12-05 20:15 Ira

Выращивания астр

Астра

Я астры выращиваю сама из семена. Раньше я высевала семена в горшочки, потом пересаживала в открытый грунт, и это было очень много с рассадой мороки. Но в этом году я себе упростила жизнь, так как в конце апреля высеяла семена астр просто в землю, но не глубоко, примерно на три сантиметра в глубину, потом хорошо полила водой и с верху накрыла пленкой. И не нужно возится с разными горшочками. Когда семена прорастали я убрала пленку, и потом только поливала по мере необходимости. И когда они уже стали достаточно большие пересадила их в нужное место.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня астры высаженные прямо в грунт всегда всходят очень плохо. Примерно 5% всхожесть, не больше. Я таким образом потеряла несколько очень красивых сортов, таких как Розовая луна, Жаклин, Лаура. После этого непрятного опыта решила высаживать только рассадным способом.

Среди всего разнообразия цветов, особо я выделяю розы и астры. Последние у меня вырастают пушистые и яркие. А сею семена в обычную почву из земли с песком. Даже плёнкой не накрываю, всходят сами. Когда подрастают, я их слегка окучиваю и поливаю между рядами - два раза в неделю. Вероятно, всё дело в семенах, если плохо всходят. Эти цветы неприхотливы.

Я выращиваю астры рассадным способом. Храню семена в холодном шкафчике, а перед посадкой прогреваю и вымачиваю немного в растворе марганцовки. Клумбу готовлю осенью, добавляю в почву "Кемиру" и перегной. Попробую высадить вашим способом этой весной.

Слышала, что чем чаще астры пересаживают, тем роскошнее их цветение. Когда вижу на 1 сентября букеты шикарных астр, думаю, что над их выращиванием хорошо потрудились.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании