Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-08-25 11:15 Ira

Не высокий забор из бархатцев

По кругу клумбы я каждый год сею бархатцы, и когда они вырастают получается низенький красивый заборчик, а когда начинают цвести, то вообще прелесть, да и мороки с ними не много. Раньше бархатцы выращивала рассадой, сеяла в горшочки. потом только пересаживала в землю. Ну вот второй год высеваю их сразу в открытый грунт, примерно в средине апреля, в зависимости от погоды. но они холодов не боятся, только дольше будут всходить. Когда они взойдут, порву их чтоб не были густые. Поливаю по мере необходимости.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне кажется, что подобные заборчики не редкость на клумбах большинства дачников. Действительно, такие цветочки и глаз радуют, и особого ухода не требует. А клумба приобретает ухоженный вид.

Многие садоводы высаживают бархатцы вдоль овощных грядок, так как бархатцы благодаря свом фитонцидным свойствам отпугивают тлю и многих почвенных вредителей-насекомых.

Бархатцы самые не прихотливые растения. Без рассады они получаются более крепкими цвести начинают раньше. Часто всходят самосевом.

Очень удобно низкорослые бархатцы сидят вдоль тропинок, и красиво, и вредителей отпугивают, и с ведрами и лейками проходить не мешают, благодаря им тропинки на моем огороде узенькие.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании