Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-01-09 12:52 nanali

Рыхление земляники

Ранней весной где то в двадцатых числах апреля, после расставания снега и подсыхания почвы, необходимо приступать к рыхлению земляники. Обрезаю старые, сухие листья земляники и прошлогодние усы, почву необходимо разрыхлить. отрывать усы не рекомендую, так как можете повредить растения. Рыхлю почву возле земляники на глубину 3 сантиметров, а отступив пять сантиметров прорыхливаю землю на 7 сантиметров. Рыхление мы проводим с помощью специальной сапы, которая сделана из отслуживший свой срок косы. Этот инструмент очень удобен для весенней прополки.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Обработку и обрезание земляники провожу осенью, срезаю все усы и рассаживаю новые грядки земляники. Весной только произвожу рыхление грядки.

Я осенью обкладываю землянику соломой. Ранней весной маленькими граблями убираю всю подстилку с тонким слоем почвы. Снова мульчирую. Земля под земляникой всегда мягкая и без рыхления, старую подстилку сжигаю в целях профилактики.

А весной снова соломой мульчируете, новой? Старую солому обязательно убирать? Она что, портится за зиму?

У меня всё происходит проще: веерными граблями провожу по кустикам, все старые сухие листья ломаются и я их собираю. Возле кустов почву рыхлю и кусты окучиваю.

Я в этом году хочу попробовать вместо мульчи использовать тёмную плёнку. У кого есть опыт поделитесь пожалуйста.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании