Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-01-23 07:15 natysik7309

Выращивание настурции

Выращивать настурцию можно как рассадным способом, так и из семян.
Посев настурции семенами лучше проводить в мае. Предварительно семена надо замочить и дать им в течение 2 - 3 дней набухнуть. Это значительно облегчит процесс прорастания семян. Лунки для посадки должны быть не глубокие - максимум 2 см.
Предпочитает настурция светлые, солнечные, защищенные от ветра места. Не переносит свежие органические удобрения и погибает от первых заморозков. Полив должен быть умеренным, подкормки проводить надо раз в месяц.
Через месяц после появления всходов наступает цветение, у ампельных сортов через полтора месяца. Полезна настурция и на участке. Она отпугивает вредителей: белокрылок, капустниц, тлю и колорадских жуков. Помогает она и от грибных и вирусных заболеваний растений.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я настурцию выращиваю только из семян, рассадой никогда ее не сажала. Растет она на солнечном месте и цветет все лето.

Из семян сложно вырастить растение, так как оно требует всех мер: температуры, полива, удобрений, что сложно для начинающего садовода.

А у меня как только настурция зацветёт, такое впечатление, что тля со всего огорода на ней собирается. Всё растение за считанные часы превращается в мелкое ситечко. Как вы с этим явлением боретесь?

Если честно то я никогда не сталкивалась что бы на настурции была тля. На других цветах если появлялась то всегда использую какой-нибудь яд для опрыскивания. Единственное что иногда у меня случается с листочками у настурции при поливе если вода попадает ни них, то, как обжигает.

Настурция прекрасно произрастает и развивается из семян, так что не вижу смысла тратить время на выращивание рассады. На школьных клумбах в свое время мы всегда выращивали настурцию только из семян.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании