Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-08-24 12:25 Ludmila

Выращивание ирисов

Ирис

Красивый и роскошный сад невозможно представить без ирисов. Эти прекрасные цветы имеют особое обаяние и придают цветнику красоту, уют и аккуратность. О месте посадки ирисов желательно позаботиться заранее – дренировать почву, внести удобрения. Далее почву нужно прорыхлить и перекопать. Не рекомендую в почву для ирисов добавлять навоз. Ирисы лучше всего сажать летом. Ирисы, как и другие многолетники, нуждаются в удалении сорняков, регулярном рыхлении почвы, своевременной подкорме и , конечно же, поливе. Для того, чтобы ирисы всегда были здоровыми и обильно цвели, нужно вовремя бороться с вредителями.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

При выращивании ирисов следует избегать чрезмерного увлажнения почвы, поскольку это приводит к появлению коричневых пятен на листьях, а также их гниению. Кроме этого следует учесть, что ирисы любят хорошее освещение и в тени могут потерять свою красоту и даже перестать цвести.

Ирисы цветут уже в мае месяце, так , что лучше все же их посадить осенью, так как ирисы отлично переносят зимовку.

Ирисы можно пересаживать как ранней весной, когда только тронутся в рост, так и летом, уже цветущие. Необходимо оставить на каждый росток по одному корешку.

Уже сейчас можно пересаживать этот цветок. Для этого следует подстричь листья, корневище поделить на части и высадить. При хорошем поливе приживаемость 100%

Ирисы всегда сажаю во время цветения. Тут уж точно знаешь какой расцветки у тебя ирис посажен. И приживаются всегда хорошо.

Ирисы можно пересаживать в любое теплое время, они отлично приживаются, но если посадить осенью или весной то они и разрастутся.

Не поняла. А если посадить летом, то они вообще разрастаться не будут что ли? А что им помешает, что изменится?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании