Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-01-05 12:04 YANABIT

Выращиваем пшеницу на подоконнике.

Сейчас очень сильно распространилась мода на употребление проросщенных злаков. Это оказывается не только дань моде, но очень полезный вид завтрака и пополнения витаминов в организме. Большого труда не требует выращивание лаковых, но желательно проращивать пшеницу. Для этого существуют специальные горшочки, но если таковых нет, то достаточно мокрого полотенца. Для этого нужен поддон в который следует положить полотенце и насыпать пшеницу, добавить воды, но не много и закрыть полотенце с обоих сторон. Затем наблюдать как пшеница начнет прорастать. Как только начнет прорастать полотенце открыть, но оставлять его влажным.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Пророщенная пшеница считалась с давних времен самым полезным продуктом для организма. Ею лечили практически все, так как пророщенная пшеница имеет свойства повышать иммунитет человека...

Пророщенную пшеницу не надо выращивать до зеленых побегов. Если речь идет о пользе для здоровья, то самая полезная пшеница с маленьким проростком, как только зерна начнут наклевываться, их нужно употребить в пищу, перед этим зерна необходимо хорошо промыть.

Очень полезный совет по выращиванию пшеницы дома. Я давно собиралась попробовать ее добавлять в салаты для укрепления иммунитета.

Про полезность пророщенной пшеницы можно поспорить, и мне еще интересно какая она на вкус. Знаю точно, если она не вкусная, а противная, какой бы она полезной не была я ее есть не буду.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании