Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2013-01-08 02:09 Орчанка

Всегда цветущая герань.

Герань

Герань считается полезным растением. Благодаря запаху, ее не перепутаешь ни с каким другим цветком. Сегодня выведено много сортов герани, в том числе и долго цветущей. Но все равно после разового цветения трудно дождаться следующего.

Герань считается полезным растением. Благодаря запаху, ее не перепутаешь ни с каким другим цветком. Сегодня выведено много сортов герани, в том числе и долго цветущей. Но все равно после разового цветения трудно дождаться следующего.
Я приспособилась выращивать этот цветок так, чтобы он цвел максимально продолжительное время и радовал своими цветами. А именно, весной, при условии постоянных + температур, высаживаю комнатную герань на садовом участке, где она быстро адаптируется. Я высаживаю не только растение с корнем, но обрезаю с него все веточки, какие возможно и тоже втыкаю их в землю. Герань прекрасно растет на свободе, быстро начинает цвести, с середины лета и до самой поздней осени радуя нас своими цветами. Осенью же делаю все наоборот, выбираю небольшие растения с корнем, обрезаю молодые побеги и сажаю их в горшки. Дома у меня герань приживается дольше, но после Нового года, обычно, начинает цвести и продолжает до самой весны.
Прошлой весной, разглядывая витрину в магазине семян, случайно увидела пакетик с семенами герани. На пакете было написано, что это комнатная герань, но я решила посеять семена на садовом участке и не зря. Растения выросли и цвели в конце лета. В отличие от посадки черенками, семенные всходы получились небольшими, изящными и цвели нежными простыми (не махровыми) цветочками. Перед морозами, не успевшие зацвести растения, я пересадила в горшки. Прижилась они хорошо, но цветов пока нет. Жду.
Я часто поливаю герань под корень, стараюсь чаще ее рыхлить. На солнечных подоконниках воды ей требуется много, но сами растения неплохо переносят жару. В особо жаркие дни я притеняю горшок и нижнюю часть растения листом бумаги.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Давно у меня в квартире не было герани. А ведь раньше все подоконники были уставлены горшками с геранью. Нужно восстанавливать традиции.

Вот и я начала ее выращивать, вспомнив свое детство, когда в деревне все окна были уставлены высокой геранью, зачастую корявой с редкими листьями, внизу совсем голые или с пожелтевшими и сухими листьями. Махровой тогда вообще не было, была только обычная розовая и красная. Но что-то, несомненно, привлекает в этом растении, раз люди его выращивают. Почаще пересаживать и ждать цветов, тогда будет хороший результат. А запах ее мне очень нравится.

Вообще, герань, это мой любимый комнатный цветок. Да ее листья не очень пахнут, зато они препятствуют заболенаниям верхних дыхательных путей. Но цветки, этого цветка, запах у них еще лучше, чем у розы. Весной, я пересаживаю ее, прогревая землю из под нее в духовке, охлаждаю до комнатной температуры и проливаю удобрениями, затем, землю ложу в горшок и сажу обратно цветок, тогда она у меня цветет, почти круглый год. Еще периодически, ложу лед из холодильника, она тогда меньше болеет.

Слышала о том, что можно высаживать герань на лето в открытый грунт. А ведь в южных странах герань часто выращивается, как садовый цветок, красиво, и действительно, цветет постоянно.

И я очень люблю герань. И даже запах листьев мне очень нравиться, не говоря уже о цветах. Только нижние листочки у меня почему то желтеют и отпадают и цветёт она очень, очень редко.

Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГЕРАНЬ,НО РОЗОВАЯ ЦВЕТЕТ ВСЕГДА,А ВОТ КРАСНАЯ,БЕЛАЯ,БЕЛО-РОЗОВАЯ ОЧЕНЬ РЕДКО.НЕ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании