Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-02-03 14:02 Nati

Возрождение Абутилона

Абутилон

У меня рос шикарный Абутилон, но, к сожалению, я не знала, что он боится ветра и сквозняка. Так случилось, что он сбросил листья с цветками и пропал. Я решила попробовать его спасти. Для этого обрезала все под корень, а затем накрыла горшок банкой. Поставила горшок на солнечную сторону и умеренно поливала. Через месяц он возродился и пошел в рост. Позже я убедилась в том, что у него мощные корни. А в связи с тем, что пострадала только напочвенная часть Абутилона, корни остались живы и пустили новый росток. Сейчас мой кустик подрастает.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

К опаданию бутонов и листьев может привести не только сквозняк, но и пересыхание земляного кома. В осенне-зимний период полив сокращают, но не допуская пересыхания.

У меня такая же ситуация. Летом мой абутилон стоял в саду. Осенью занесла его в дом, а он сбросил листья и стал засыхать. Я его обрезала все короче и короче, а абутилон продолжал сохнуть. Сейчас остался небольшой, но зеленый стволик. Попробую воспользоваться вашим советом. Обрежу покороче, замажу садовым варом, накрою банкой. Надеюсь что смогу его спасти.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании