Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-06-19 06:43 supermama3

Легенда о драцене

Драцена

В одной из телевизионных передач ,посвященных домашним цветам ,я услышала интересную легенду о происхождении драцены. В одном из племен обычный индеец влюбился в дочь вождя.Она ему также отвечала взаимностью.Вождь был против их отношений ,но влюбленные тайно продолжали встречаться.Тогда вождь собрал племя и при всех воткнул свой посох в землю ,сказав при этом , что его дочь лишь тогда станет женой этого индейца , когда посох даст ростки.Все разошлись, понимая ,что это невозможно ,но лишь влюбленный юноша не унывал.Он три дня подряд ходил и поливал сухой посох и молил его зацвести.И на утро четвертого дня вождь проснулся от криков на улице.Когда он выглянул ,он увидел свой посох ,а на самом его верху торчали зеленые ростки.С этих пор драцена считается цветком влюбленных.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Интересная легенда. А, что же тогда обозначают три разветвления у драцены? Это, конечно, шутка. А если серьезно, то действительно, у меня практически из мертвого растения драцена воскресла заново.

Да, согласна, драцену можно "воскресить", когда кажется, что шансов совсем нет. Но что делать, когда отламывается одна из ветвей, и она растет как обычное деревцо? Как сделать красивую крону?

Нужно правильно ветвить. Когда одна макушка, отрезаем кончик очень острым ножом на расстоянии 3 см сверху. Стараемся оставить чем можно больше листьев на драцене. Если макушек уже несколько, то обрезаем все ОДНОВРЕМЕННО!!!! Ни в коем случае не одну, так как из нее вырастет ОДНА новая ветка, а не две, три или четыре. Если ветка отломалась, то подрезаем ее по общим правилам. Если макушек несколько, а одна отломалась, то следует выждать, когда остальные отрастут не меньше, чем на 12-14 см и одновременно подрезаем.

Я тоже сталкивалась с проблемой выращивания драцены, но смогла спасти, даже воскресить ее.Сейчас она радует меня своими вечнозелеными листьями.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании