Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-02-10 16:27 antoniya

Виноград из косточки

Виноград

Надумала я тут поэкспериментировать с виноградом, убедиться, действительно ли он настолько теплолюбив, что расти в Сибири совсем не сможет, а ни саженца, ни даже веточки, понятное дело, взять негде. Несколько экспериментов с проращиванием косточек, взятых из купленного в магазине винограда, с треском проваливались, они загнивали буквально через неделю, видимо были недостаточно зрелыми. Зрелые косточки все же нашлись в изюме, которые я промыла и завернула во влажную салфетку, а через пару недель посеяла в горшочки. Усилия не пропали даром и вскоре появился росток.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я вас поздравляю, и хочу заметить, что из косточки получается отличный сортовой виноград. Вот только вам надо было выбирать ранние сорта винограда, просто поздний сорт не сможет вызреть за короткий теплый период.

Да, это конечно же радость вырастить самому это из косточки винограда купленного в магазине. Я рада за вас!

Благодарю за поздравления, для меня это действительно достижение, а на счет сорта вы конечно правы, но выбирать то пока не из чего.

Я тоже пробовал когда-то садить виноград из косточки, ростки пустил, но потом засох, наверное, мне стоило его почаще поливать.

Да, одно дело – взошел, а совсем другое его вырастить из косточки. Живу на юге и мы в основном или покупаем готовые саженцы или черенками размножаем, из косточек даже не пробовала. Интересно, а вы потом его куда будете пересаживать, в открытый грунт?

Да, в открытый и уже пересадила, правда он что то не очень подрос за лето. Посмотрим как перезимует. Вроде надежно укутала, свив ему гнездо из сухой травы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании