Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-17 16:25 Cactus

Как вырастить лимон из косточки.

Лимон

Оптимальная пора для посадки лимона это весна. Можно, в принципе, сделать это в любое время, но весной предпочтительнее. Из заранее извлеченных семян стоит отобрать лишь крупные и не поврежденные. На них наносится стимулятор роста (продается почти в любом цветочном магазине), который блпготворно влияет, как на корневую систему будущего дерева, так на весь его в целом. Высеиваим косточки в специальные торфяные горшочки(кот. также можно купить в магазине) на глубину 2 см, не забывая про дренажные отверстия.Накрываем стеклянной банкой и ждем 4-5 месяцев. Затем пересаживаем саженцы в более большую емкость. Вот тут нам и сыграют на руку торфянные горшочки. Дело в том, что они сделаны из материала, который просто напросто разлагается в почве. То есть вся пересадка заключается в том, чтобы просто закопать торфяные горшочки с нашими лимончика с землю.
Впоследствии, чтоб дерево начало плодоносить, необходимо провести "кольцевание" дерева. То есть обматываем медной проволокой вокруг основания ствола и немного вдавливаем кольцо в кору. Это способствует образованию плодовых почек. Через полгода кольцо, обязательно, снимается, а след замазывается специальным варом.
Через несколько лет, если вы не будете забывать о постоянных пересадках и подкормках, а также о требовательности лимона к свету, ваши усилия вознаградятся.

Удачи и успехов вам в этом, нелегком,труде!)

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Лимон из косточки вырастает без проблем и почти не болеет. Но к сожалению, они почти никогда не плодоносят.

Где-то читала чтобы лимон плодоносил его нужно прививать. А еще лучшие всходы дают косточки свежесъеденого лимона, а не из высушенных семян.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании