Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-05-28 11:34 Elol

Ветреница

Ломонос ветреница

Ветреница, или анемона, очень приятное растение. Растет прекрасно в саду, не требуя особого ухода, цветет по весне не крупными белыми цветками, напоминающими по внешнему виду цветки клубники.
Ветреница довольно быстро разрастается красивыми куртинками, образуя плотные островки. Листики у неё красивые, резные, покрытые мягкими пушистыми ворсинками, а цветки - на длинных цветоносах возвышаются над этим островком плотной зелени.

Что мне в ней нравится, так это неприхотливость. После того, как вы высадили её и увидели, что она уже прижилась, уход - минимальный: регулярный полив и изредка - подкормки.

Есть сорта не с белыми, а окрашенными цветками - от нежно розовых до алых и даже - темно-синих. Есть и желтые, гибридные сорта, но мне по душе именно снежно-белая. Легче всего её размножать простым делением , а не через семена - далеко не каждый сорт вообще эти семена образует, да и времени с момента появления всходов до цветения проходит очень много, а так - анемона зацветает на следующий же год.

На удивление хорошо смотрится в срезке, стоит в вазочке очень долго, радуя глаз и душу своей чистотой и красотой.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Ветреницы, нуждаются для нормального роста в рыхлых, плодородных почвах. Перед посадкой необходимо мульчировать перегноем или рыхлым торфом.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании