Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-05-04 10:33 valentuna24

Великолепная якобиния.

Якобиния

Я выращиваю якобинию уже 6 лет. У меня есть два вида этого растения: Я.красная, она красиво цветет все лето и осень, и Я.разноцветная - цветет зимой и ранней весной. Хочется отметить, что растение неприхотливое. Лучше всего его размещать на окнах северного направления, а летом я выношу якобинию на балкон, на свежий воздух. Для подкормки использую минеральные удобрения в мае. Пересаживать растение нужно каждый год хотя бы до 6 – 7-летнего возраста. Субстрат использую любой. Еще один маленький секрет: чтобы усилить цветение, я ранней весной его немножко обрезаю.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Эти кустарники с крупными блестящими листьями особенно хороши в ярком цветочном наряде из экзотических "султанов" или очаровательных двухцветных "колокольчиков".

Род якобиния (Jacobinia), или юстиция (Justicia), как его чаще называют, содержит 50 видов многолетних травянистых растений и кустарников, распространенных в Центральной и Южной Америке. Среди них немало красивоцветущих растений, которые культивируются в оранжереях ботанических садов и размножаются в цветочных хозяйствах.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании