Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-05-11 10:44 gregori

Вечнозеленый барвинок или «Винка»

Барвинок

Вечнозеленый барвинок или «Винка» (от слова обвивать), несправедливо считается сорной травой. Многие садоводы безуспешно уничтожают его на своих участках, уж очень живуч. Но ведь можно эти особенности использовать и в озеленении и декорировании участка.
Барвинок легко укореняется из любого узла стебля, так же размножается черенками и семенами, делением куста. Любит полутень и влажную почву, цветет вначале весны нежными голубыми цветами. После цветения остаются яркие глянцевые листочки. Можно выращивать барвинок как декоративное растение в подвесных кашпо не только на участке, но и в помещениях. Для того что бы барвинок радовал вас цветением каждую весну отщипывайте всю прошлогоднюю зелень оставляя стволик не более 10 см. В весеннее время обильно поливайте и тогда непременно барвинок вас порадует голубыми цветами.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Барвинок, практически, цветет, начиная с ранней весни и почти все лето. Им можно украшать клумбу, создав опаясывающее кольцо. Кому нравится голубой цвет, барвинок можно посадить под деревьями.

Мне кажется что это замечательный вариант для затененных мест. У нас он чудесно растет под деревьями, где просто невозможно посадить обычный газон. Кроме того сейчас есть сорта с вариегатными листьями, которые смотрятся очень декоративно.

Голубые цветочки барвинка часто можно увидеть как декоративный газон перед офисами. Этот цветок довольно популярный.

Барвинок очень хорошо разрастается, очень жизнестоек, поэтому часто нужно отслеживать границы участка, который занимает барвинок. Быстро распространяясь, он может незаметно захватывать территории соседних растений и заглушать их.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании