Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-27 19:33 Medic

Увеличиваем урожайность томатов

Рассаду выращиваем как обычно: семена высеваем в начале марта, в грунт рассаду высаживаем когда минует угроза ночных заморозков. В теплицу можно высаживать раньше, я делаю это в середине мая. В лунку обязательно добавляю перегной или компост и горсть суперфосфата (для будующих плодов). Томаты зарываю в лунку "по самые уши" оставляю только верхушку с 3-4 листьями. Стебель, если он сильно вытянулся я закручиваю колечком. Далее рассада укореняется и ратет. Когда начнут появляться пасынки, их надо обрезать, но не все. Нижние пасынки обрезаем все до первой ветки с цветками, остальные пасынки оставляем. На них тоже будут созревать плоды. Далее обрезку не производим до 20 июля. После 20 июля обрезаем все пасынки подряд на которых не завязались плоды (они не успеют вызреть), также надо удалить све лишние листья. Помидоры должны хорошо просвечиваться солнцем, тогда никакая фитофтора им не страшна, также во избежании этого заболевания полив в теплицах с помидорами надо производить до обеда, чтобы за день лишняя влага просохла. Таким образом, оставляя часть пасынков, урожай помидор увеличивается.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я наоборот оставляю два нижних пасынка под первой цветочной кистью, а все остальные удаляю. Правда, стараюсь не трогать самый верхний пасынок на всякий случай. Он заменяет главный стебель, если тот перестаёт расти (пасынок замещения).

Ну, это смотря где не вызреют, если после до 20 июля завяжутся. У меня до ноября помидоры плодоносят. Кстати, а зачем пасынки обрывают? Я этого никогда не делаю.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании