Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-06-18 18:39 Natalka

Уход за денежным деревом

Крассула или Денежное дерево

Мое денежное дерево - растение многострадальное. Купила я его еще маленьким, и настолько спешила, что забыла расспросить об особенностях ухода. Поливала его обильно, так как мне казалось, что его мясистые листья требуют обильного полива. И за лето у меня выросло отличное растение. Но я ведь не знала, что зимой его нужно поливать очень редко, а если содержать его при температуре около 12 градусов, поливать вообще нельзя. Вот и лишилось мое бедное денежное дерево почти всех листьев. Тут-то мне и пришлось подробнее узнать об особенностях ухода за ним. Благо, еще успела до гибели растения. И оно ожило! И очень даже неплохо выглядит и чувствует себя. Надеюсь, будет жить у меня еще долго.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне подарили отросток толстянки, который только рос в высоту и никак не желал ветвиться. Дошло до того, что мне пришлось его подвязывать. Решила провести эксперимент - прищипнула верхнюю пару листочков. Моя толстянка лишилась точки роста и выпустила две ветки на месте прищипывания. Когда те подросли - их тоже прищипнула. С остальными отростками, которые появлялись позже, поступала аналогично.
Растет толстянка у меня в тесном горшке, на солнечной стороне, обильно не поливаю. Деревце хоть и имеет искусственно сформированную крону, но выглядит от этого аккуратно и красиво.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании