Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-24 10:19 Sonya08

Уход за Адениумом

Адениум

Адениум мне подарили друзья на день рождения два года назад, зная мою любовь к растениям, и что у меня их полная квартира. Из всех комнатных растений, что у меня растут, Адениум, пожалуй, очень причудлив и необычен. За два года он не намного подрос. Когда мне его принесли, Адениум был в маленьком горшке для транспортировки. На следующий же день я приобрела для него специальную почву и пересадила в горшок чуть побольше. Поливаю я его умеренно, иногда удобряю. В первую и вторую зиму он не цвел, я его держала в покое, а каждую весну начинает цвести и цветет все лето.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Растения этого вида - моя мечта. Но я знаю себя, и знаю, что остановиться с их приобретением не смогу. Вопрос к вам, как к специалисту: семенное размножение действительно очень проблемное?

Размножается очень легко, но есть одно но... Семена должны быть свежие. При неправильном хранении на семенах легко селятся грибки, что очень сильно понижает процент всхожести.

Ох, какой интересный! Впервые вижу такой цветочек, хоть знаю их не мало. А он любит свет или полутень? И подходят ли ему условия очень теплого климата без кондиционера? У нас летом очень жарко, не все цветочки выдерживают такое пекло. Но очень понравился! Спасибо, что рассказали о нем! А специальная почва - это какая? Вообще - что ему надо для полного счастья, чтобы вот так расти и цвести?

Как я люблю подобные цветы! Но в продаже такой ни разу не попадался. Он большой вырастает?
Думаю, что мы бы с ним хорошо ужились. С капризной азалией дружим прекрасно.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании