Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-06-11 18:20 Vica

Золотой ус или Домашний женьшень

Каллизия душистая

Зная мою страсть к различным комнатным растениям, друзья на каждый мой день рождения дарят мне какое-нибудь красивое необычное домашнее растение. Два года назад мне подарили очень красивое и интересное растение под названием Каллизия душистая. Это растение еще называется Золотой ус, иногда еще называют Красивая лилия или домашний женьшень. Усиленного особенного ухода Золотой ус не требует, но все-таки необходимо соблюдение ряда определенных правил. Обязательно надо следить Вам за следующим. Родом это растение из тропиков, поэтому соблюдайте температурный режим, - летом 25...28 С, зимой не ниже 16 С. Освещение у Вашей Коллизии не должно быть слишком ярким, лучше располагать растение в полутени, идеальный вариант – северные окна. Поливать лучше всего мягкой водой, если у Вас жесткая вода, - то для смягчения добавьте в нее немного сока лимонного. Также не забывайте добавлять в почву минеральные удобрения и древесную золу.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Размножается золотой ус черенкованием. Черенки нарезаются с 2 - 4 узлами, нижние листья удаляются, а верхние укорачиваются наполовину. Срезы нужно подсушить 1 - 3 часа и высадить в в легкий влажный грунт под наклоном.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании