Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-07-15 18:27 valeks

Тыква обыкновенная у меня на грядке

Тыквы на огороде у нас растут каждый год. Когда я была маленькой, их сеяла бабушка, теперь выращиваю я. Ведь нет ничего вкусней тыквенной каши поздней осенью, когда привычные витамины уже на исходе.
Тыквы, или как их называют у нас на Украине – «гарбузы», довольно неприхотливы в выращивании. Я обычно сею их в самых невыгодных для других культур местах. Кроме того, после того, как плоды уже собраны, я вырываю тыквенные кусты и готовлю из них компост. Отличное удобрение, пригодное к использованию в следующем году.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Хочу отметить, что тыквы отличаются замечательной лёжкостью, и мы едим каши практически круглый год. На молоке, с пшеном или рисом, с яблоками или изюмом. А еще наш "гарбуз" (я тоже из Украины) хорош, как начинка для пирогов, только нужно добавить лимончик.

В прошлом году у нас на участке выросли просто гигантские тыквы. Потом совершенно не знали, что с ними делать.

В Сибири, где живу я, гиганты вырастать не успевают, поэтому довольствуюсь небольшими и каши из них мне не понравились, а вот сок или салатик вкусные.

В этом году первый раз тыквы посеяла и заметила, что хорошо разрастаются и плодоносят те кусты, которые редко посажены, а те, что часто растут какие-то хиленькие и почти без плодов.

У меня маленький внук, кашу с тыквой всю зиму ест с удовольствием. Чем цена тыква, тем что не исчезают витамины за срок хранения. А для малышей это просто необходимо. Пироги с тыквой просто объедение, и так просто готовить все блюда.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании