Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-29 12:36 ALEX_Sa

Цветы для озеленения балконов.

Настурция большая

Несколько лет пытаюсь озеленить свой балкон с внешней стороны, хотя сейчас очень мало кто этим занимается. Однако, на мой взгляд, это очень красиво, отвлекает от серых пейзажей наших городов за окном и глаз радует.

Почему пытаюсь? Потому что мой балкон находится на девятом этаже да еще с северной стороны. Очень сложно подобрать растения, которые будут себя хорошо чувствовать практически в тени и продуваемые сильными ветрами.

Один год высаживала Петунью, но это слишком нежное растение для таких условий.
Пробовала выращивать Пеларгонию, но ее запах не устраивает моих домашних, да и на сильном ветру она ломалась. В этом году посадила Настурцию и Бархатцы. И, о чудо! Пышная зелень Настурции, а затем и бурное цветение обоих этих растений меня очень порадовали.

Высадила я их рассадой в начале мая, и уже в конце месяца они зацвели. И все им нипочем: и северная сторона и ливни с сильными, можно сказать, ураганными ветрами, цветут и радуют.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

До начала цветения необходимо подкармливать их комплексными удобрениями (3-4 раза в месяц). Свежие органические удобрения она не переносит.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании