Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-13 13:06 ephterpa

Целебная Ромашка

Очень долгое время пыталась вырастить у себя на дачном участке целебную ромашку. Пыталась пересадить с корнем, кусты, выкопанные в лесу, но, к большому сожалению, они не хотели приживаться. Добрые люди мне подсказали, что ромашку лучше сеять. Я последовала их совету и теперь у меня есть один уголок, где растет целительная ромашка, которая спасает в трудную минуту всю семью.
Ромашку необходимо сеять в конце августа или начале сентября, до наступления зимы. Почву, заранее, необходимо подготовить. Выбрать хорошо освещенное место, перекопать его до глубины в 20-25см, удобрить и засыпать компостом. Если высаживаем осенью, семена стоит засеять на глубину в 0,5 см, если же весной то на глубину 1-1,5 см. Засеянный участок необходимо систематически пропалывать, не меньше 2-3 раз в сезон. Оптимальная температура для проростания и дальнейшего роста ромашки – примерно 20-25°С.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Подскажите, а как вы используете ромашку в целебных свойствах и как вы её заготавливаете? И какая ромашка подойдёт: с большими бутонами или мелкая? У меня на даче всегда растёт крупная ромашка, и я её просто срезаю домой и ставлю в вазы для красоты.

В лекарственных целях я использую мелкую ромашку, как ее еще называют «аптечную». В момент цветения собираю соцветия и высушиваю в хорошо проветриваемом, не солнечном помещении. Крупная ромашка, думаю, что вы имеете в виду декоративную, не подойдет для использования ее в лечебных целях.

На Ваших фото я вижу три разновидности ромашки, на самом последнем фото (ромашка без лепестков) - именно целебный лекарственный сорт. На третьем вроде бы тоже лекарственная. Остальные декоративные сорта.

Вы совершенно правы, лекарственная ромашка та, у которой мелкие соцветия. Остальные, представленные на фото, это декоративные виды. Выбрала фотографии разных видов.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании