Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2013-02-01 02:51 Тайна

Ромашка крупная у меня в саду.

В моём саду возле колодца я высаживаю ромашку. В отличие от полевых цветов, у меня растёт крупная ромашка. Она хорошо смотрится вместе с другими цветами. Ромашка крупная лучше всего размножается делением кустов. Чтобы вырастить крупную ромашку я взяла кустики у соседки.

Раз в три года ромашку нужно пересаживать, так как кусты стареют, появляются старые корни, которые мешают росту молодых корешков. Участок для посадки ромашки нужно хорошо перекопать, выбрать корни сорняков и личинки вредителей, особенно майского жука. В почву необходимо внести перегной, его я добавляю в бороздки перед посадкой цветов.

Ромашку пересаживают после цветения, лучше в дождливую погоду. Я делаю это в сентябре, когда меньше дел на огороде. Можно пересаживать ромашку и в первой половине апреля, она в это время хорошо принимается. Перед посадкой бороздки нужно полить, чтобы корешки попали во влажную почву. Кустики я разделяю, так чтобы каждый из них имел корешок.

После пересадки ромашка хорошо цветёт в течение трёх лет. На второй год после посадки цветы необходимо начать подкармливать. Ранней весной, я подкармливаю кустики мочевиной, позже перегноем и настоем куриного помёта.

На стебле и бутонах ромашки часто появляется тля. Для того чтобы избавится от этого вредителя, я опрыскиваю ромашку раствором медного купороса и кальцинированной соды, в пропорции 1:1 (100г на ведро воды). В жаркую погоду периодически поливаю цветы.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Почти таким же способом мы выращиваем ромашку в палисаднике своего деревенского домика. Только капитальную пересадку делаем в конце второго года, осенью. А с весны - молодые, здоровые всходы, которые несут на себе по нескольку цветков. Интересно, полезные, целебные свойства такой ромашки такие же, как и у полевой?

Лечебными свойствами обладает только ромашка лекарственная (аптечная). Не зря ее так назвали. Ее можно отличить от других ромашек по запаху.
А ромашка крупная - декоративное садовое растение.

Очень люблю ромашки. Одно время у меня было много разновидностей, но через 2 - 3 года они пропадали. Не могла понять почему? Оказывается, их необходимо пересаживать. Вовремя прочитала Вашу статью, весной опять высажу. Я теперь знаю правила ухода за ними. Спасибо.

Одно время крупная ромашка росла в моём саду. Сначала крупная была, потом всё мельче и мельче цветы, я и перестала её сажать. А оказывается, что вопрос-то легко решался пересадкой. По-моему, лечебным свойством эта ромашка не обладает. А тлю видела и не раз. Опрыскивала раствором хозяйственного мыла.

А разве такая ромашка не самосейка? На заброшенной соседской даче такая разрослась по всему участку всего за несколько лет. И цветы достаточно крупные.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании