Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-01-10 18:51 Гриша

Трудно, но очень хочеться. Малина Маросейка.

Малина обыкновенная

Решил я вырастить на даче малинку – Маросейку. Хорошо удобрил участок, перекопал на ¾ штыка лопаты. Осенью высадил. После этого замульчировал весь участок соломой с перегноем. Говорят, это обязательно надо делать после посадки и потом повторять через каждый год. Весной стебли малины обрезал, оставил длину по 15 – 25 сантиметров. Ну а 1 июля (как сейчас помню эту дату) обрезал их полностью. На следующую зиму стебли, отросшие за это время, подогнул к земле. Получилась полянка с малиной, высотой не более 25 сантиметров.
Следующей весной стебли подвязал между собой. Как это делается меня научила бабушка – подвязывать нужно стебли двух соседних рядов таким образом, что бы получался «шалаш» на высоту стеблей.
Отрастающую молодую поросль я срезал под корень. Так плоды получаются больше и немного раньше поспевают. После сбора урожая стебли развязал и обрезал на высоту 50 см. Почву между рядами – прорыхлил.
Урожай в первый год получился средненький, но на следующий год быть приличный. Хотя мороки с этой малинкой, я Вам скажу, не мало.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании