Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-24 09:37 Сергей

Томаты Тини Тим на подоконнике

Паслен

Получил как-то в подарок сеянец помидорчика, мне сказали, что это комнатный помидорчик сорта Тини Тим. Полазив по интернету, нашел, что максимальная высота куста всего 35 см и на нем множество небольших красных помидорчиков салатового предназначения. Растет довольно медленно. И, что самое интересное, растет как-то вширь. Сразу видно, что растение карлик. Вначале наращивает стволик, а затем выбрасывает листья и идет вверх. Урожайность не очень высокая, что можно собрать с 35 см куста? Однако помидорчики сладкие. Плоды - типичные черри. Еще одно преимущество: неплохо растет и на северных подоконниках, не вытягивается и листья не сбрасывает.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Наверное, экзотически должен выглядеть подоконник заставленный такими помидорчиками и мини - перчиками. Карликовый огород.

Я прошлой осенью таких помидор штук 8 посадила, по разным горшкам, просто не ожидала, что все семена взойдут. Так они оказались очень неприхотливыми. Плодоносили всю зиму, а вчера я их пересадила в огород, пусть на свободе порастут. Как украшения для подоконника такие помидоры смотрятся очень красиво.

Есть еще один плюс, при хорошем уходе помидоры растут и плодоносят 3 года на подоконнике зимой и на балконе летом есть период отдыха с ноября по середину января а потом по новой... красота

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании