Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-21 21:51 Vica

Как бороться с Вишневой тлей

Вишня обыкновенная

В прошлом году моя вишня подверглась нападению Вишневой тли, но хорошо, что я во время заметила эту тлю и своевременно приняла средства борьбы с ней. Тля Вишневая очень сильно может ослабить растение, тля питается соком листьев, из-за чего листья скручиваются и вишня приносит очень слабый урожай. Особенно опасна тля тем, что она довольно быстро размножается, через 10-ть дней личинки тли вырастают во взрослое насекомое. Для профилактики, чтобы тля не появлялась на Вашей вишне, используйте опрыскивание карбофосом и децисем, опрыскивание проводите до распускания почек. Также проведите обработку вишни специальным настоем табака или одуванчика.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Неправда. Не обрабатывают децисом как искореняющим, до распускания почек, и карбофосом тоже. А вы не написали, а как же вы боролись с тлей, когда она все таки напала на вас в прошлом году, интересно было бы узнать.

Обратите внимание на наличие муравьёв. Они разносят тлю по дереву и всячески её потом охраняют, чтобы доить сладкую жидкость. Обсыпьте приствольный круг просеянной древесной золой.

Мы избавляемся от тли вместе с муравьями. Против тли используем ботву картофеля, а с муравьями разрушая их муравейник и заливая его кипятком.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании