Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-27 14:17 Kaktus

Терн

Слива колючая (Терн)

На моем участке растет очень много терна. Его ягоды можно есть после морозов, когда пропадает терпкость и они становятся вкусными. Помимо того, что ягоды терна доступны в период, когда других ягод уже нет, они еще и очень полезны.
Терн растение неприхотливое, особого ухода не требует, и можно сказать, что разрастается, как сорняк.
В этом году весной муж вырубил целую поляну, заросшую терном и всю эту местность стали завоевывать непонятные растения, типа лиан, но они абсолютно без листьев и вообще без ничего, просто голые стебли, которые заполонили все пространство, где раньше рос терн. То есть получается, что терн хоть и считается кустарником – сорняком, но он предотвращает разрастание других сорняков.
Еще терн можно использовать в качестве живой изгороди, он хорошо разрастается, поддается обрезке и очень красиво цветет.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Да, вы правы, у нас на огороде никто терн не сажает. Есть для этих целей алыча и слива. Но в дикорастущем виде это не сорняк, в моем понимании, а плодоносящий кустарник. Он привлекателен как внешне, так и своими ягодами.

Терн не только привлекателен, но и полезен, говорят, он снижает давление и очищает кровь, съедать несколько штук в день, после еды.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании