Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-04-04 18:15 Сергей

Странные и капризные азалии

Азалия

Азалия пытался завести давно, но дело в том, что импортные быстро уходят в мир иной, а других в продаже попросту нет. Я не говорю про рододендроны, которые выращивают в открытом грунте. И тут, пару лет назад, мне попался черенок. Я его попытался укоренить и все получилось. С тех пор у меня живет азалия с белыми цветами. Укореняется довольно легко, требует своевременного и вплоть до десятой доли грамма дозы мягкой воды для полива. Стоит на северо-западном окне и чувствует себя неплохо. Единственное - хлорозит иногда. Но это не смертельно.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Азалия любит прохладу и кислую почву. Для посадки азалии можно набрать земли из-под хвойных деревьев или поливать её слегка подкисленной водичкой.

Стараюсь поливать подкисленной водой, но не всегда это получается. На счет земли - не знаю, может она и кислая, а может и нейтральной реакции.

У моих родителей живет азалия - растение действительно любит прохладу. А так как у них постоянно жарко - нормально себе чувствует только в кладовке )).

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании