Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-06-08 19:46 abrakadabra79

Моя любимая астра

Астра голубоватая

Астра - это просто шикарая находка для садоводов, дачников и простых любителей цветов! Это Растение абсолютно неприхотливо, продолжительно цветет до поздней осени, крме того выдерживает первые заморозки. Я для себя ее открыла совсем недавно - случайно на базаре в октябре увидела, как женщина продавала небольшие кустики с сиреневато-голубоватыми цветками. Цвет цветков был яркий и насыщенный, что меня и привлекло.Перезимовала моя астра отлично, дополнительно ее не укрывала. Весной из одного-единственного кустика в рост пошли целых четыре побега. Летом внимания своим астрам я также не уделяла, тем не менее их не только вредители не тронули и болезни обошли стороной, но и очень скоро они порадовали меня своим буйным ростом. Форма растения стала красивая, шаровидная. А ближе к концу августа мои астрочки впервые зацвели! Цветение продолжалось очень долго - одни цветки отцветали, появлялись другие. Позже я узнала, что такие астры могут быть не только голубоватые, но и бордовые, розовые, малиновые, белые. Могут быть большие (как кусты) и совсем крошечные, простые и махровые. Но всех их объединяет одно - обильное и пышное цветение, быстрое разрастание, устойчивость к осенним холодам и первым заморозкам.Теперь у меня в планах - собрать коллекцию из всех цветов.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В самом деле, эта астра является настоящим украшением осеннего сада, когда почти всё в саду уже отцвело. У нас такую астру называют - октябринки.

Очень люблю выращивать астры на даче. Особенно когда они имеют разные цвета такие как желтые, белые, оранжевые, красные.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании