Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-01-05 06:14 Натальюшка

Спасаем кордилину

Кордилина

Кордилина один из первых цветков в моей многочисленной коллекции. Довольно неприхотливое растение. Но как-то холодной зимой я его заморозила - окно было открыто и растение подмерзло, листья все скукожились. Думала придется попрощаться с моим любимым цветком, но уж очень он был мне дорог и начала я активные действия по его реабилитации. Первым делом я срезала верхушку растения и поставила его в воду с каплей эпина. Оставшийся ствол я очистила от засохших листьев, на месте среза присыпала древесным углем и поставила на батарею, обильно полив. В течение месяца я переставляла горшок с батареи на подоконник.
Таким образом, через месяц у меня получилось две кордилинки- та, что стояла в стакане с водой и эпином пустила корешки и я ее благополучно высадила в горшок, а со ствола, с которого я срезала все веточки, начали прорезаться почки. Вот так, как говориться- не было бы счастья да несчастье помогло!

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

вы молодец))у меня тоже это самое юбимое растение в доме)))всем друзьям раздаю отросточки каждый год))

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании