Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-13 21:24 Vica

Смородинная златка, - очень опасный вредитель

Смородина

Получение хорошего урожая смородины обусловлено знанием основных вредителей этого растения. Действительно, если Вы будете знать основных врагов смородины, то Вы сможете предостеречь это растение от различных проблем, которые неизбежно встречаются при выращивании смородины. Один из таких врагов - это смородинная златка, этот жук может значительно снизить урожай смородины. Для борьбы с ним сначала вырежьте и уничтожьте сухие, вянущие и поврежденные побеги. Перед посадкой тщательно выбирайте нормальный и здоровый посадочный материал. Через две недели, как только начнет цвести смородина, опрыскивайте ее карбофосом (0,9% эмульсии 10%-ного), - это опрыскивание надо проводить за месяц до сбора урожая, но не позже.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

К сожаленью никакие химические методы в пределах приусадебного хозяйства не действуют. Только агротехнические мероприятия, пространственная изоляция, осмотр. И почему вы упомянув златку, промолчали о стекляннице. Она у нас больше заселяет смородину, а вред они приносят одинаковый.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании