Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-31 07:26 Elol

Сингониум ушастый

Сингониум

У меня долго росла лиана, названия которой я не могла ни у кого узнать. Лиана - красивая, мощная, с крупными листьями, рассеченными на три части - центральная лопасть больше, а две крайние почти в три раза меньше. Совершенно случайно узнала название этого роскошного растения, которое до сих пор вызывает у меня улыбку! Сингониум - это нормально, но ушастый! Долго смеялась, но зато запомнила с первого раза.
Ушастик у меня до сих пор в любимцах. Заметила одну особенность - чем дальше от корня, тем листики мельче. Оказывается, это у всех сингониумов так, поэтому периодически надо его обновлять, обрезать макушку.
Великолепно размножается вегетативным способом. Каждое междоузлие способно стать самостоятельным растением. Любит влажную почву, опрыскивания и яркий, но рассеянный свет. Пыталась методом прищипывания добиться, чтобы он ветвился, но безуспешно - он просто выпускает боковой побег на замещение отщипнутого ростка.
Пока он был не слишком большим, каждое лето выносила сингониум на лоджию, где он чувствовал себя просто превосходно.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании