Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-02-04 19:00 ЛедиГа

Шведская рябина - спасение для птиц зимой

Рябина

Шведская рябина - очень выгодное растение как для участка, так и для городского озеленения. Наши две рябинки не только декоративны без регулярной обрезки и стойки к самым жестким погодным условиям. Это еще и настоящее спасение для многих птиц зимой. Ягод на деревьях очень много, они еще остаются на ветках до самой весны. В октябре-ноябре ягоды едим и сами, мякоть у них сахаристая, довольно вкусные по сравнению с обыкновенной рябиной. Всем советую иметь на краю участка и в каждом дворе хотя бы по одной шведской рябинке. Единственное требование - для правильного формирования кроны она не должна расти в тесноте. Удивительно то, что даже сильные ветра не деформируют и не наклоняют ствол у молодых саженцев рябины, что часто бывает с другими видами деревьев.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А еще в этой рябине много витаминов и можно делать варенье. А свойство сохранять ягоды это действительно спасенье для многих птиц.

Пробовала однажды варенье из шведской рябины - очень необычный и интересный вкус! Даже не знала, что это растение еще и полезно для участка. Обязательно посоветую такое своей бабуле!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании