Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2013-01-05 04:50 Тайна

Красавица рябина, украшение моего участка.

Рябина

У меня на участке, возле забора, уже давно растёт дерево рябины. Я купила саженец сорта Дочь Кубовой (Солнечная). У соседей растёт рябина другого сорта. Так как сорта деревьев разные, то они опыляют друг друга и дают хороший урожай.

Сажать рябину лучше осенью или весной. К почве она не требовательна.

Это дерево любит расти на освещённых солнцем местах. Она влаголюбива, но дерево не должно замокать. Молодое деревце нужно поливать и окучивать. На третий год после посадки нужно начинать подкормку рябины комплексными удобрениями (азот, фосфор, калий).

В молодом возрасте рябине нужно сформировать крону. Обрезку деревца лучше производить ранней весной. Ветви необходимо проредить и немного укоротить.

Рябину часто поражает тля, рябиновая моль и галловый клещ. Для борьбы с этими вредителями используют следующие препараты:

Против моли рябину опрыскивают раствором карбофоса, через неделю после цветения.

Портив, тли, используют также раствор карбофоса, такую обработку производят летом.

Против галлового клеща проводят опрыскивание коллоидной серой.

Рябина дерево зимостойкое, она хорошо переносит морозы. Это дерево живёт долго, до 100 лет. Плоды рябины содержат много витаминов и входят в состав лечебных сборов. Применяются ягоды рябины также и в кулинарии. Из них можно делать начинки для пирогов и вареников, варить варенье, делать квас. Я также люблю, есть рябину в сыром виде, с сахаром.

Дерево рябины издавна считалось оберегом. Оно защищало дом и семью от злых сил и колдовства.

Для меня рябина украшение моего участка. Весной она радует глаз белыми душистыми гроздьями цветов. А осенью, оранжевые ягоды рябины оживляют скучный пейзаж.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Как украшение участка рябина очень декоративна осенью. А вот в пищу мы её совсем не употребляем, оставляем лакомство птичкам.

Рябина по истине очень красива, но мы действительно почти совсем не употребляем её в пищу, что кстати говоря совершенно зря, ведь это чудесное растение обладает целебными свойствами. В рябине содержится витамин Р, который здорово помогает при ожирении, или сахаром диабете.

Мы действительно очень недооцениваем пользу рябины, а ведь она хороша при авитаминозах. Полезен чай из рябины. Ст.л. плодов завариваем в стакане кипятка и пьем по полстакана несколько раз в день. А какое вкусное варенье, наливку или ликер можно из нее приготовить!

А я варю из красной рябины джем. Конечно, в такой джем нужно положить много сахара. И рябину следует собирать после первых заморозков. Джем получается вкусный сладко-горького вкуса. Очень хорошо сочетается с мороженным.

Рябина прекрасно украшает дачный участок и употребляя ее зимой в пищу, только радуемся, что укрепляем свой иммунитет.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании