Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-17 09:05 AlenkaPisanka

Шиповник любит тепло и свободу на участке

Роза лесная

Казалось бы - ну зачем дома сажать шиповник, если его везде и так пролно? Так получилось, что, купив дачу, мы обнаружили, что в окрестностях нигде нет этого растения. Решили посадить на участке - было свободное место в уголке возле сарая. И что вы думаете? Куст зацвел немногочисленными цветками только на второй год, а плодов было и того меньше. Мы подумали - разрастется. Так он вскоре вообще пропал! Мы с мужем начали искать причину - ведь вообще неприхотливое растение. Потом узнали, что шиповник любит солнечное и просторное место, ведь корневая система достигает 2 метров в диаметре! Посадили мы новый куст, но уже в другом месте, соблюдая все его "прихоти" - теперь наслаждаемся витаминными чаями!

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Это растение я просто обожаю. Но особенно мне оно нравиться в период цветения. Такие красивые и ароматные цветы редко у какого растения встретишь. Они, действительно, похожи на розу. Да еще обильное цветение делает его просто превосходным!

Бывая в поселке, заметила, что шиповник растет в основном рядом с неглубокими канавками на полях. Теперь ясно, что не зря растение выбирает это место для роста.

Я как-то и не замечала, где шиповник лучше растет и плодоносит. У меня его много и на участке и за участком, причем в разных местах, один растет под сараем, в тени, и ничего, цветет и плодоносит хорошо. По мне, так шиповнику без разницы, где расти.

Цветы шиповника очень похожи на розу, только немного поменьше размером. У нас в саду растут несколько кустов.

Так и не поняла что этот шиповник любит, лет десять рос и обильно цвел и плодоносил за теплицей, а в этом году почти все веточки засохли и легко выдернулись при прополке. Может быть он сам как то отмирает по истечении какого то срока?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании