Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-08-19 10:57 litorita

Эти загадочные цитрусовые

Мандарин

Мы с мужем долго мучились идеей вырастить или лимон, или мандарин, или грейпфрут. Сколько бы семечек мы не сажали в горшочек с землёй — ничего не выходило. Потом решили сначала замочить их в марле, а потом посадить. Семечки почему-то очень быстро вбирали в себя воду и бывало, что некоторые даже засыхали. Решили оставить эту идею с предварительным влажным взращиванием. Потом я вспомнила 2-а случая. Один я встретила в интернете. Сообщалось о том, что людям было лень выкидывать семечки от этих фруктов, и они решили их садить в горшок с другим цветком. А второй случай рассказала моя кума. Она просто посадила семечко мандарина или апельсина в землю с горшком и поливала. Таким образом у неё выросло очень даже хорошее деревце. Вот и мы так сделали. Посадили семечки в горшок с другим цветком и рядом в горшок с землёй. Мандарины не заставили себя долго ждать. И показались приблизительно через месяц и в том и другом горшке. Вот такая история! Удачи всем в экспериментах с выращиванием!

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Странно, у нас почему-то очень хорошо цитрусовые всходили, без всяких замачиваний. Только потом пропадали потому, что на них садились непонятно от куда взявшиеся вредители.

Прорастить семена цитрусовых не проблема, а вот сохранить ростки и ограить от болезней и вредителей - проблема. И еще заставить плодоносить проблема, требуется привой.

Выращивал два деревца лимона, разных сортов, для прививки.Буквально на третьем месяце появилась мельчайшая белая мошка.Боролся бабушкиным методом-настойкой табака.Второй год про паразитов не вспоминаем.

Я посадила косточки от мандарина, лимона и киви в один большой горшок с толстянкой. Взошел только лимон. А поливала их все одинаково.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании